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Rabanadas de Vinho do Porto em Pão Brioche

Autor
Verónica Dias
2 de janeiro de 2021

Rabanadas de Vinho do Porto em Pão Brioche

[Receita Ganhadora da Campanha de Boas Festas Massa Madre Blog de 2020]

Eis aqui uma receita direto de Portugal🇵🇹 para vocês! Espero que apreciem!

O primeiro passo é fazer ou comprar um bom pão brioche e deixar secar durante 3 dias. Se for por 5 dias, melhor ainda!

Começamos por fazer uma calda com os seguintes ingredientes:

  • 60ml de vinho do Porto
  • 150g de açúcar
  • 75ml de água
  • Raspas de 2 limões
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  • Pesar o açúcar, adicionar as raspas e “esfregar” o açúcar e as raspas com os dedos de forma a aromatizar o açúcar. Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar. Levar ao lume médio, sem mexer, até fazer um ponto pérola fraco. Retirar do lume e reservar.

O segundo passo é aromatizar leite com os seguintes ingredientes:

  • 500ml de Leite
  • 75g de Mel
  • 15ml de Aroma de Baunilha
  • 1 pau de canela
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 ovos inteiros
  • Pão Brioche “envelhecido”
  • 300g de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  • Ferver o leite com os demais ingredientes.
  • Bater os ovos até aumentarem ligeiramente de tamanho e ficarem “fofos”. Reservar.
  • Depois, fatiamos o pão brioche em fatias com a grossura ao gosto de cada um. Colocar óleo numa panela ao lume até atingir os 175°C.
  • Num recipiente, adicionar 300g de açúcar e duas colheres de canela em pó e reservar.

Após ter as etapas todas concluídas, é altura de fazermos as rabanadas:

  • 1° Embeber as fatias no leite aromatizado;
  • 2° Passar as fatias pelo ovo;
  • 3° Fritar com óleo a 175° em ambos os lados até estar dourado;
  • 4° Retirar para um papel toalha para retirar o excesso de óleo – atenção, este passo deve ser rápido, as rabanadas devem continuar úmidas para o passo a seguir;
  • 5° “Panar” generosamente com a mistura de açúcar e canela;
  • 6° Antes de servir, verter calda por cima de cada rabanada.

Aproveitem!

Verónica Dias

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